Envie de participer ?

Tournoi 3x3 U17 FIBA

Publié il y a 7 ans par

Pour une première c’est une belle première !!

Après avoir remporté brillamment leur qualification lors du tournoi 3*3  Sprite Basket Tour organisé par la Ligue de Basket, nos représentants féminins et masculins se sont envolés pour Sainte-Lucie la semaine dernière afin de disputer un tournoi organisé par la FIBA.

C’est donc une délégation de 9 personnes, composée d’une équipe de 4 filles (BALLONAD Athénaïsse, DESPLAN Manora, DRACON Djémina, SELLIN Dgéma) et d’une équipe de 4 garçons également (BAPTISTIN Melvin, CAYOL François-Xavier, POMMIER Maël WINSTON Lucas) avec un accompagnateur pour diriger tous ce petit monde Laury JEAN, qui ont donc représenté dignement la Guadeloupe lors de ce déplacement.

Éliminé en demi-finale du tournoi par le Guyana chez les hommes et par Sainte-Lucie chez les femmes, nos joueurs n’ont pas démérité et ont bien figuré pour une première participation à un tournoi dans la Caraïbes.

Ceci laisse entrevoir un bel avenir pour le 3*3 en Guadeloupe car les talents sont là et nous devons donc enrichir sur notre territoire le nombre de compétition proposée mais aussi renforcer en lien avec Marius BOISDUR et la commission Basket en liberté, le travail fait avec les scolaires notamment pour le développement du 3*3 en Guadeloupe.

Vendredi 3 mars la LRGBB a tenu à les honorer pour le très bon parcours, ces huit jeunes ont pu exprimer leur ressenti autour de cette aventure qui l'on espère inspirera plus d'un!